Ультраранний томат СУПЕРНОВА F1, Описание гибрида томата СУПЕРНОВА F1

     Описание гибрида томата Супернова F1

Ультраскороспелый гибрид томата «Супернова F1» французского производства, является лидером среди очень ранних томатов детерминантного типа. По многочисленным восторженным отзывам о томате «Супернова F1» можно сделать вывод, что эти помидоры выгодно отличаются от своих ближайших конкурентов.

Описание и характеристика растения

Вегетационный период томата «Супернова F1» 60-62 дня!

Куст высотой до 50 см, сильный, стрессоустойчивый, с высокой лиственной массой. Стебель толстый, кряжистый, устойчивый. Листья напоминают по форме картофельные, насыщенного зеленого цвета.

За сезон куст формирует до 10 полноценных кистей, на каждой из которых по 4-5 помидор.

Плоды вырастают массой 200-300 граммов, округлые, слегка приплюснутой формы с характерным вытянутым «носиком». Срез томатов плотной консистенции, однородной красной окраски, без белого стержня. Плоды сочные, содержат 8-10 семенных камер. Толщина стенки плодов «Супернова F1» 4-6 мм. Они не подвержены растрескиванию на грядке. Высадка производится как под пленочные укрытия, так и на открытый грунт. На 65 день можно начинать первую массовую уборку помидоров этого сорта.

Урожайность «Супернова F1» для ранних помидоров высокая: 4-5 кг с 1 куста.

Вкусовые и технические характеристики

Плоды «Супернова F1» имеют уникальные характеристики.

Плоды сладкие с томатной кислинкой, покрыты тонкой прочной кожицей. Предназначены для употребления в свежем виде. Также пригодны для переработки и засолки. Положительные отзывы по поводу этого гибрида дают фермеры, которым выращивание этих томатов очень выгодно.

Так как среди сверхранних сортов помидор это наиболее крупноплодный, и для гибрида, вкусный помидор. Спрос на эти помидоры на рынке хороший, а наличие так называемого «носика» у плодов, придает еще большую привлекательность для покупателей. Транспортируются на большие расстояния и хранятся эти томаты отлично.

Урожайность гибрида томатов «Супернова F1» составляет более 100 тонн с одного гектара земли.

Агротехника

Правильная агротехника сорта позволяет вырастить обильные ранние урожаи. Семенной материал в оригинальной упаковке уже протравлен и готов к посеву. Нельзя трогать семена голыми руками! Необходимо соблюдать осторожность, особенно при посеве большого количества семян. Лучше работать в перчатках, а после работы обязательно промыть руки под проточной водой с мылом.

Посев томатов «Супернова F1» производят на качественный торфо-песчаный грунт. Можно сеять, как в лотки, так и в специальные кассеты на глубину 1,5 см и совсем легонько прикатывать грунт, для дружной всхожести семян.

Пикировка сеянцев, которая проводится при появлении 2-3 настоящих листков (25 день после высевания), является нужным мероприятием, для улучшения качества кустов. Когда рассада достигает высоты 25-30 см, ее сажают на постоянное место. Грядки делают на расстоянии 70 см друг от друга. Густота посадки по 3-4 растения на 1 кв. м. Рекомендуется подвязывание к подпоркам, но это не обязательно. Пасынкование этому сорту не делают.

Томаты «Супернова» устойчивы к основным болезням пасленовых. Однако часто страдают от колорадского жука и совки. Против насекомых необходимо применять механическую уборку.

Холодоустойчивость сорта позволяет выращивать его во вторичном севообороте. Помидоры неплохо переносят верхний полив, но капельное орошение предпочтительнее.

Заказать томат "СУПЕРНОВА F1" Вы можете в нашем интернет-магазине MIRAGROS.BY

Фасовка семян - 10 шт., 100 шт., 500 шт.

Оригинальная упаковка - 1000 шт., 5000 шт.