Препараты FITAKTIV, Инновационные агрохимические препараты на основе углеродных фуллеренов FITAKTIV

     Предлагаем Вашему вниманию серию высокоэффективных агрохимических препаратов и пестицидов FITAKTIV. Технология FITAKTIV позволяет создавать уникальные агрохимические препараты со сниженным содержанием действующих веществ в 10-100 раз по сравнению с аналогами. Препараты FITAKTIV позволяют получать экологически безопасную сельскохозяйственную продукцию, отличаются невысокой стоимостью, низким уровнем дозировки (расход от 10 до 200 мл на гектар за один цикл применения).

                                                                                                   Описание препаратов

Препараты FITAKTIV производятся по уникальной запатентованной (патент RU2014104638) не имеющей аналогов в мире технологии в контролируемых условиях из высококачественного сырья Российского и зарубежного производства.

В рамках разработанной технологии налажен выпуск 10 наименований агрохимических препаратов.

Препараты FITAKTIV применяются при выращивании овощных культур, зерновых и зернобобовых, для открытого и закрытого грунта.

FITAKTIV Extra – стимулятор корнеобразования, протравитель семян.

FITAKTIV Vita – быстродействующее концентрированное комплексное азотно-фосфорно- калийное удобрение, содержащее микроэлементы.

FITAKTIV Vita plus – концентрированное комплексное азотно-фосфорно-калийное удобрение, содержащее микроэлементы и фульвокислоты (высшая, наиболее агрессивная фракция гуминовых кислот).

Жидкие водорастворимые комплексные концентрированные минеральные удобрения с микроэлементами серии FITAKTIV (СТАРТ, РАЗВИТИЕ, РОСТ, УРОЖАЙ) и фертигационные составы для торфяного и неактивного субстрата.

FITAKTIV Intro – комплексный препарат системного действия от широкого круга вредителей и болезней.

Технология Fitaktiv не имеет аналогов в мире. Разработанная технология позволяет создавать уникальные агрохимические препараты с уровнем дозировки ниже аналогов в 10-100 раз. Этот эффект связан с использованием углеродных фуллеренов в качестве носителей активных веществ. Каждая молекула фуллерена способна координировать вокруг себя не менее 10 активных остатков агрохимикатов и пестицидов. Основное действующее вещество препаратов серии FITAKTIV является синтетическим стимулятором и адаптогеном с высоким сродством к биохимическим структурам и способностью повышать прочность биологических мембран.

Препараты Fitaktiv отличаются невысокой стоимостью, низким уровнем дозировки (от 10 до 200 мл на гектар за один цикл применения), позволяют увеличить качество и количество урожая сельскохозяйственных культур, при снижении себестоимости продукции за счет сокращения внесения минеральных удобрений и пестицидов до 50 процентов.

Преимущества агрохимических препаратов серии FITAKTIV: высокая реакционная способность активизированных веществ позволяет получать легко усваиваемые макро- и микроэлементы; переход ионов микро и макроэлементов в малорастворимую хелатную форму исключает вымывание их из почвенного горизонта, при этом они играют роль удобрительных ингредиентов; применение препаратов серии FITAKTIV позволит снизить, а со временем снять засоление, обеспечить оптимальный водо-воздушный режим, повысить содержание гумуса, снизить вредное влияние высоких доз NPK, пестицидов, ядохимикатов и радионуклидов, повысить плодородие почв, урожайность сельскохозяйственных культур, их качественную ценность и обеспечить экологическую безопасность.

Назначение, область применения

Препараты серии FITAKTIV предназначены для обработки семян и вегетативных органов сельскохозяйственных растений и грибов с целью стимуляции их роста и развития, защиты от болезней и стрессов, а также для борьбы с сорными растениями. Действующее вещество препаратов FITAKTIV может быть использовано в качестве компонента для приготовления: питательных растворов, комплексных минеральных (органоминеральных, хелатных) удобрений и пестицидов (фунгицидов, гербицидов, инсектицидов, стимуляторов роста, десикантов).

В составе пестицидов, FITAKTIV применяется: при выращивании всех видов сельскохозяйственных культур, при выращивании плодовых, декоративных и ягодных культур, при выращивании рассады всех типов овощных, цветочных и ягодных культур, для комнатных и декоративных растений, горшечной культуры, в коммерческом грибоводстве при выращивании маточной культуры и посевного мицелия, в условиях открытого и закрытого грунта, во всех климатических зонах.

В составе питательных растворов, комплексных минеральных (органоминеральных, хелатных) удобрений, FITAKTIV применяется: при выращивании всех видов сельскохозяйственных культур, цветов, плодовых, декоративных и ягодных культур, для выращивания рассады всех типов овощных, цветочных и ягодных культур, для комнатных и декоративных растений горшечной культуры, в условиях открытого и закрытого грунта, во всех климатических зонах.