Эффективный стимулятор роста Fitaktiv Extra, Стимулятор корнеобразования, компонентный протравитель семян.

Стимулятор корнеобразования, компонентный протравитель семян.

Fitaktiv Extra

Применяется: для предпосевной обработки семян с/х культур с целью увеличения устойчивости растений на первых фазах развития к гипоксии, засухе и болезням; для укоренения одревесневших и зелёных черенков; для стимуляции корневой системы с/х культур, для обработки корневой системы при пересадке крупномерных деревьев и саженцев. Замачивание семян сельскохозяйственных культур, а также клубней и луковиц цветочно-декоративных растений проводят в любых погодных условия при температурах выше нуля. Полив и замачивание корневой системы проводят в любых погодных условиях при температурах выше нуля. Замачивание черенков, подготовленных для укоренения, проводят непосредственно при посадке в течении 1 часа.

Препаративная форма: водорастворимый концентрат

Действующие вещества: 2-этил-индол-3-n-пропилено-3,6:1,2[60]фуллерен, индолил-3-масляная кислота

FITAKTIV Extra является синтетическим стимулятором роста и адаптогеном, неспецифически действующим как на растительные клетки, так и на клетки грибов и бактерий, получен путём взаимодействия индолилмасляной кислоты с гидратированным фуллереном. Биологическое действие обусловлено ускоренным перемещением остатка ИМК к рецепторам за счёт высокого сродства молекулы фуллерена к биохимическим структурам и способностью препарата повышать прочность биологических мембран.

Область применения:

• для предпосевной обработки семян с/х культур в смеси с основным протравителем с целью увеличения устойчивости растений на первых фазах развития к гипоксии, засухе и болезням.

• для укоренения одревесневших и зелёных черенков.

• в тепличных хозяйствах – для стимуляции корневой системы культур, выращиваемых на малообъёмной гидропонике

• для снижения доз пестицидов при химических обработках (на 30-50%).

Инструкция по применению:

 На овощных культурах: огурец, томат, дыня, арбуз, картофель, баклажан, перец, лук, капуста, свекла. Не превышать рекомендованные дозы. Фуллерен усиливает действие действующих веществ!

1. обработка семян - 10 мл/1 л воды - замачивание семян на 1 час

2. опрыскивание рассады в теплице (только со стадии настоящих листьев) - 1 мл/ 10 л воды

3. Пролив рассады в теплице (только со стадии настоящих листьев)- 1 мл/10 л воды=250 стаканчиков, 40 мл/ 1 растение

4. Опрыскивание высаженных растений - открытый грунт (расход рабочей жидкости 400 л/га) - дозировка 10 мл/га. Кратность обработок 2-3 - закрытый грунт - (расход рабочей жидкости 1000 л/га) - дозировка 20 мл/га. Кратность обработок 2-3

5. капельное орошение - 100 мл/1га. Кратность обработок 2.

РАЗГОН КОРНЕВОЙ И ПРОВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ. МОЩЬ ВАШИХ РАСТЕНИЙ!

РЕКОМЕНДУЕМ. Применять препарат ЭКСТРА при любых некорневых обработках с пестицидами, при двухкратном снижении норм последних. Не превышать рекомендованные дозы. Фуллерен усиливает действие действующих веществ, инсектицидов в 2 раза, фунгицидов в 3-4 раза.

Хранение препарата

Хранить препарат в сухом, темном помещении в интервале температур от +5°С до +35°С.